Logaritmos e o Desafio de Educar - Alzeri, Ailson Lopes (2004)
O trabalho, Logaritmos e o Desafio de Educar para uma melhor sistematizacao e compreensao do leitor, esta dividido em tres etapas. No primeiro capitulo aparece uma explanacao contextualizada do que e logaritmos, seus primeiros estudiosos e as relacoes sociais em que se desenvolveram; O segundo capitulo, trata dos lagaritimos e seu relacionamento dentro do sistema educacional, visto no foco de transmissao ou compartilhacao do conhecimento, as contradicoes e fatores que permeiam tal processo; No tereiro e ultimo capitulo sera exposta ao leitor novas tendencias de ensino reunidas em uma unica proposta, tendo como ponto de referencia um melhor ensino de logaritimos frente a novos desafios educacionais.