A Inclusao do Aluno Especial no Ensino Regular - Lopes, Francisca Miriam Martins (1995)
A presente monografia caracteriza-se como "estudo de caso" desenvolvido em uma Escola Publica do Estado do Ceara, onde funciona Educacao Especial, Ensino regular de 1º grau (pre a 8ª serie), Sistema Telensino (5ª a 8ª serie) e 2º grau nao profissionalizante. O tema do estudo e "A inclusao do aluno especial no ensino regular", e tem como objetivo geral analisar e discutir a aprendizagem do aluno especial, visando a sua inclusao no ensino regular. Mesmo sabendo que o alunado da Educacao Especial abrange varios tipos de deficiencias, o presente trabalho refere-se ao deficiente mental, especificamente. As estrategias adotadas no Estado do Ceara, para atender a Educacao Especial tem sido muito pouco significativas. Algumas medidas forcosamente deverao ser adotadas para respaldar um rtabalho tao significativo que se propoe a melhorar as condicoes de adaptacao social dos deficientes.