Os Efeitos da Promocao de Vendas nos Encartes em Diferentes Categorias de Produtos ... - Leitao, Anna Leticia Braga (2005)
A diviulgacao em encartes e um dos canais de comunicacao da promocao de vendas. O trabalho analisa a influencia causada pelas divulgacoes das promocoes em encartes no aumento real das vendas em diversas categorias de produtos numa rede de farmacias. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliografica e documental, descritiva, de natureza quantitativa que visou levantar informacoes teoricas e dados sobre a promocao de venda e sua influencia no comportamento de compra do consumidor. Foram selecionadas seis categorias de produtos que sao: Absorventes, Desodorante Roll-on, Fraldas, Tintura, Shampoo e Vitamina C. De cada categoria estudada foram analisados os tres produtos mais representativos em vendas na empresa. No estudo realizado os dados foram obtidos junto a documentos e relatorios de vendas de uma empresa do ramo farmaceutico. A analise desses dados mostra o crescimento das vendas dos produtos quando estao nos anuncios promocionais em encartes como estrategia de aumento imediato das vendas, revelou que no periodo analisado, para as seis categorias de produtos, houve um real crescimento nas vendas quando os produtos estao nos encartes. Ressalta-se que durante a analise dos dados foi possivel tambem associar ao crescimento e queda das vendas variaveis outras como: precos e promocoes adicionais.