Web Servere: Uma Analise Comparativa - Cysne, Maria do Perpetuo S. A. (1999)
O servidor Web e responsavel por disponibilizar informacoes na Internet. Servidores Web podem ser simples em algum ponto, de fato, nao sao. Todos os servidores Web nao sao criados iguais.Se, subitamente, um usuario precisasse montar um servidor Web corporativo, ele seria confrontado com uma variedade de questoes que precisariam ser solucionadas antes de codificar a sua primeira pagina HTML. A questao mais importante e decidir que software de servidor Web usar. Dada a variedade de servidores Web disponiveis, a escolha e indubitavelmente dificil.Nesse trabalho, os tres principais servidores Web da atualidade sao estudados, o Apache Server, o Microsoft Intrnet Information Server e o Netscapa Enterprise Server, suas caracteristicas e configuracoes, alem de ser tracada uma comparacao entre eles; tudo isso para guiar o usuario na hora de escolher um servidor Web.