A Informatica na Preparacao para o Trabalho - Morais, Elistenio Chagas (2000)
Este trabalho apresenta uma interpretacao teorico-bibliografico dos problemas que envolvem a questao do trabalho decorrentes da forma atual como se manifesta o sistema capitalista de producao em seu estilo neoliberal. Analisa a problematica do trabalho, do trabalhador, do emprego, do desemprego, da escola, da educacao, do avanco tecnologico e da informatica a nivel global e na regiao de Pacajus, aqui definida. Aborda tais questoes a partir de uma postura critica, tendo como base teorica autores como Gaudencio Frigotto, Ricardo Antunes, Dermeval Saviani, Nereide Saviani, Claudio Katz, entre outros, por tratarem desses fenomenos de forma contextualizada, desprezando bibliografias de carater apologetico no trato da analise do sistema economico vigente.