Articulacao Temporo-Mandibular (Atm): Uma Revisao da Literatura para Comprender Suas Disfuncoes - Gomes, Tiago Norões (2005)
Esta monografia analisa atraves de uma vasta revisao de literatura uma das mais complexas articulacao do corpo humano, a ATM. A hipotese principal de trabalho e melhor compreender suas disfuncoes da ATM e, para isso foi realizado uma analise que abrangeu a anatomia da ATM, seus exames clinico e complementartes (radiografias e tomografias), suas disfuncoes e patologias, ate sua etiopatologia e prevalencia. Atraves da analise desses topicos pretendemos dar ao clinico geral, ou seja, profissionais de odontologia que trabalham no servicos publicos (ex. nas equipes de saude bucal - PSF-) um maior embasamento teorico para compreender, diagnosticar e se possivel tratar pacientes, que sofrem com qualquer tipo de DTMs, - disfuncao temporo-mandibular-. Essa preocupacao com este tema so ocorre devido, ao aumento de casos com esta enfermidade, os quais na sua maioria, procuram os servicos publicos de saude.