Geoprocessamento para Geracao de Plantas Cadastrais Urbanas: Uma Aplicacao no Municipio de Massape- - Souza, Guilherme Marques e (2007)
A falta de produtos cartograficos em escalas grandes e os procedimentos metodologicos inadequados para a construcao de plantas urbanas , geram um entrave para desenvolvimento dos centros urbanos dos municipios brasileiros. Alem disso, nos levantamentos cartograficos, faz-se necessario a substituicao de tecnicas rudimentares e ultrapassadas por metodos e equipamentos mais recentes, diminuindo o dispendio de tempo e recursos. Considerando o avanco tecnologico da computacao e dos satelites artificiais, este trabalho demonstra atraves do emprego de tecnicas de geoprocessamento, a confeccao da cartografia urbana e o armazamento das informacoes em um banco de dados georreferenciados de uma sede municipal na escala de 1:5.000.Diante de tais produtos gerados, a administracao publica possui uma poderosa ferramenta para auxiliar no planejamento urbano das grandes e pequenas cidades, atendendo de forma mais agil e localizada, as necessidades de seus habitantes.