Dicionario de Administracao - Pinto, Jose Geraldo Duarte (2001)
A inexistencia de um DICIONARIO DE ADMINISTRACAO mo Pais, a relevancia do valor acadêmico e profissional deste tipo de ferramenta laboral e a dificuldade dos entendimentos e acompanhamentos conceituais e de termos tecnicos estrangeiros, precipuamente de lingua inglesa, possibilitou realizar esta pesquisa documental, cujo objetivo e representar o acender de simples vela por um eterno aprendiz na trilha do conhecimento. buscou-se, alem de suprir uma falta, faze-lo de forma alternativa para o tradicionalismo didatico de um dicionario, a fim de simplificar consultas, oferecer conceitos dos renomados autores, sequenciar indicativos tematicos correlacionados a cada verbete, registrando correspondencias entre as linguas inglesa e portuguesa no tocante ao titulo de cada verbete, inserindo siglas e, ineditamente, incorporando todas as informacoes num mesmo texto. Alem da terminologia usual da iniciativa privada, incorporou-se a da gestao publica, antes dispersa, inserindo, por final, um apendice contendo a legislacao atualizada, inclusive e Codigo de Etica, as areas e atividades privativas do Administrador, seu juramento, dia e simbolo. Trabalho sempre inacabado por suas especificidades e caracteristicas, aberto as criticas, eis esta monografia, destinada aos administradores em geral, gestores publicos, parlamentares, empresarios da industria, comercio e servicos, estudantes, servidores publicos, profissionais de atividades afins e pesquisadores da Ciencia da Administracao.