A Procura do Carbamato: Enfoque nos Transtornos na Faixa Etaria e Genero - Uchoa, Maria de Nazare Pinheiro (2004)
A finalidade deste estudo foi abordar a tematica sobre agente toxicos, em especial o carbamato. Enfocou-se a faixa etaria e o genero. Constituiram-se objetivos: investigar os casos de intoxicacao registrados no CEATOX/IJF, segundo os agentes toxicos, enfocando o carbamato as vitimas jovens adultos na tentativa de suicidio. Avaliar os casos de intoxicacao, segundo faixa etaria e genero as vitimas de suicidio; Identificar as acoes da enfermeira ao cuidar das vitimas de intoxicacao exogenas por carbamato. Alem de discutir esta problematica, o numero de suicidio foi representado por graficos. Somente nos meses de janeiro a junho de 2004, houve 84,17%, um numero elevado entre os adultos jovens que procuram o agente toxico. O suicidio vem se destacando entre os demais toxicos. Concluiu-se a necessidade de alertar e educar a sociedade sobre a importancia da qauisicao do toxico e suas circunstancias.