O Ensino de Historia nas 8º Series do 1º Grau da Rede Estadual e Municipal de Quixeramobim - Rego, Maria do Carmo Amancio do (1994)
Este trabalho e uma tentativa de analisar a pratica da metodologia, o processo ensino-aprendizagem na area de historia nas 8ª series da rede oficial de ensino na cidade de Quixeramobim. Com base em fontes escritas e conhecimentos adquiridos ao longo do curso, foi feito o levantamento da realidade do ensino de historia, assim como da aprendizagem dos conteudos por parte dos alunos, tracando-se entre os dois - teoria e pratica - uma consideracao e propostas de pistas que abrem horizontes novos e eficazes. Tal estudo do tema, objetiva ser uma contribuicao para todos aqueles que atuam nas escolas publicas do Estado do Ceara, particularmente as de Quixeramobim, no sentido de questionar, avaliar resultados, comparar situacoes e recriar quando algo nao funcionar bem.