Integracao Curricular das Escolas dos Ensinos Fundamental e Medio - Silveira, Jose Amilton Cavalcante da (1999)
Esta monografia analisa com os envolvidos no processo educativo, a Integracao Curricular das Escolas dos Ensinos Fundamental e Medio, questionando os seus conteudos para uma melhor qualidade do ensino ministrado e a formacao de cidadaos formuladores de opiniao e ideias. Na coleta dos dados, como instrumento de pesquisa entrevistas e questionarios. Nesse trabalho, conclui-se que os insucessos do aprendizado do aluno resultam de varios fatores, entre os quais, das politicas educacionais brasileiras, hoje, implementadas, de uma ma articulacao entre os niveis de ensino e seus professores por nao elaborarem um plano de trabalho integrado em que os conteudos estabelecidos possam seguir de forma logica e coerente, obedecendo aos parametros dos pre-requisitos.