A Narrativa Literaria na Secao "Confeitos, do Jornal o Pao da Padaria Espiritual - Azevedo, Maria Helena Barbosa de (2007)
Este trabalho nos fala da importancia que a Padaria Espiritual teve para a Sociedade Literaria Cearense, e por consequencia, Brasileira: atraves detemas polemicos e satiricos, como as crencxas religiosas, superfsticiosas e algumas criticas feitas a sociedade da epoca, deixando marcas indestrutiveis na literatura brasileira.Nosso, principal objetivo é fazer uma analise das narrativas na secao confeitos, que foi publicada durante a primeira fase do jornal O Pao. Tal analise esta baseada em algumas tecnicas de anali se textual propostas por Van Dijk, mas sem deixar de observar os tipos de narrativas e suas caracteristicas. Tambem objetivamos apontar as caracteristicas literarias presentes nas narrativas a partir das definicoes e peculiaridades do maravilhosos, do fantastico e do estranho. O trabalho pretende ressaltar o principal objetivo da Padaria Espiritual que era fornecer pao de espirito aos socios e aos povos preocupados em fornecer alimento para o espirito do povo, os padeiros vao contra a atitude burguesa de atender tao somente as exigencias do corpo, pouco se importando com o aspecto espiritual.