Postgresql X Mysql: Analise de Solucoes de Codigo Aberto para Banco de Dados na Web - Araujo, Alessandra Freitas (2001)
O movimento open source vem se difundindo em larga escala nos ultimos anos. O sistema operacional Linux, Banco de Dados como o Interbase e os objetos de estudo desta monografia, PostgreSQL sao exemplos de softwares reconhecidos e muito utilizados no mercado hoje. Este trabalho inicialmente apresenta alguns conceitos dos modelos Orientado a Objetos, Relacional e Objeto Relacional, na intencao de esclarecer alguns conceitos mencionados durante o trabalho. Apresenta uma visao do movimento open source, falando sobre seu surgimento e mencionando os valores por ele agregados a sociedade como um todo. Trata do surgimento de cada um dos bancos de dados, MySQL e PostgreSQL, apresentando tambem seus principais conceitos e carateristicas. Por fim, concluo este trabalho com um estudo sobre as principais diferencas existentes entre os dois bancos de dados.