O Paradigma da Terceirizacao no Setor Publico - Moura, Evaldo Osvaldo (1999)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o paradigma da terceirizacao no servico publico, onde nos tempos de competitividade de mercados, deve-se observar as estrategias para buscar a satisfacao tanto do cliente interno quanto do externo com um minimo de custo. Essa mudanca de mentalidade empresarial se faz necessaria como estrategia agil, capaz de resgatar a competitividade com um nível de satisfacao dos servicos terceirizados de boa qualidade. Analisa-se, a partir desse contexto, as principais razoes que levam o setor publico a terceirizacao, procurando comprovar a necessidade de uma racionalizacao na estrutura e qualificacao das pessoas terceirizadas nos servicos basicos.