O Papel da Associacao de Pais na Escola Particular - Silva, Francisca Rejane Oliveira da (2000)
O objetivo deste trabalho e levantar dados de duas escolas particulares de Fortaleza - o Colegio Batista Santos Dumont e a Escola Arminda Araujo, ambos trabalham com a associacao de pais. Depois de adquirir informacoes suficientes, levarei toda essa bagagem vivenciadas por estas unidades escolares para a Organizacao Educacionaç Evolutivo. Por que Evolutivo? Trabalho varios anos nesta Organizacao e acompanho indiretamente o trabalho do servico de Orientacao Educacional - SOE, portanto foi constatado por mim que este servico educacional poderia ser mais proveitoso, se a escola mantivesse a familia mais participativa.A importancia da realizacao deste trabalho reside no fato de ser uma tentativa de aproximacao entre a familia e escola para que ambas possam trabalhar na construcao do saber.