Ate que Ponto a Implantacao da Gestao Colegiada Contribui para o Melhoramento da Qualidade ... - Rocha, Maria Jose Barreto (2000)
O objetivo deste trabalho e problematizar a importancia da implantacao da Gestao Colegiada, para o melhoramento do processo ensino-aprendizagem no ambito escolar e ainda sistematizar conhecimentos que nos auxilie a desenvolver uma gestao, democratica, autonoma e participativa na Escola de Educacao Basica Capitao Jose Raimundo Evangelista situada em Morada Nova. A pesquisa bibliografica tomou por base autores como: Maria de Lourdes Melo Paris, Nedson Rodrigues, Dalila C. Sperb e outros. Utilizaremos a pesquisa qualitativa, com dados descritivos, onde o contato direto do pesquisador com a situacao estudada nos Dara condicoes de observar a perspectiva dos participantes. Usaremos a entrevista e a observacao direta com pais, alunos e professores a fim de entender o que se passa dentro e fora da escola que interfere no processo de ensino aprendizagem. Compreendermos que o gestor escolar possui um papel fundamental na construcao desse processo de implantacao da Gestao Compartilhada, devendo construir com todos os segmentos da comunidade escolar, acoes conjuntas, voltadas para a realizacao de atividades que promovam a qualidade da educacao.