A Historia do Conjunto Ceara: Suas Lutas e Conquistas - Viana, Maria Diogenes (1996)
A historia do Conjunto Ceara suas lutas e conquistas enfoca, inicialmente, a politica habitacional do Pais, registrando com mais profundidade a acao da COHAB no Ceara e tambem de outros projetos, que ao longo dos ultimos 30 anos tentaram resolver o grave problema da falta de habitacao para os brasileiros de baixa renda. Faz ainda rapida alusao a cidade de Fortaleza, seu crescimento demografico e as causas dele, passando a registrar o seu crescimento acentuado para oeste. A parte mais detalhada da monografia relata toda a historia do Conjunto Ceara, atualmente, o maior bairro de Fortaleza, destancando os aspectos sociais, economicos, culturais e politicos de sua historia de quase 20 anos; enfatizando o valor e a capacidade de acao de uma comunidade que lutando unida, tem alcancado das autoridades a atencao necessaria, para o desenvolvimento e para obter as melhorias de que era carente quando de sua inauguracao em 1977.