O Dito e o Feito na Proposta de Avaliacao da Modalidade Educacao de Jovens e Adultos: Uma Pratica - Dias, Danielle Saintclair Regis (2007)
O trabalho ora apresentado resgata um pouco da historia da EJA ate os dias atuais, olhando de forma especifica para a avaliacao do processo ensino/aprendizagem da EJA, na EMEF Vida Melhor, no Municipio de Maracanau-Ce. Fizemos uma pesquisa bibliografica e documental, aplicamos questionarios enderecados a educadores e educandos do 1º segmento da modalidade. Com base nas informacoes coletadas, observamos a realidade do ensino/aprendizagem e a forma de organizacao adotada pelo municipio que mesmo sendo orientada pelos Parametros Curriculares Nacionais, por vezes age de forma incoerente ao referido documento, isto implica dizer, que o dinamismo do real impoe novas orientacoes, nem sempre correspondentes ao prescrito nos documentos. Pensamos que a instituicao pesquisa necessita estruturar melhor as condicoes de funcionamento da modalidade em foco, conforme estabelecida em lei.