Educacao e Cidadania - Numa Gestao Democratica - Teles Filho, Jose (2000)
Este trabalho tem por objetivo analisar a relacao entre educacao e cidadania, fazendo um paralelo entre as tendencias: Tradicional e Progressista-Libertadora, para mostrar o tipo de cidadao produzido em cada uma delas. Ressaltando neste breve estudo que o verdadeiro cidadao, critico, participativo, sujeito em potencial das transformacoes necessarias a sociedade, somente sera construido numa educacao libertadora, na escola cidada seguindo a pedagogia freiriana, tao bem descrita por Gadotti - as duas duas principais referencias bibliograficas utilizadas como fonte de pesquisa.