Projeto de Fracionamento de Medicamentos Liquidos... - Gouveia, Silvana Regia Torquato de (2001)
Este projeto diz respeito a implantacao do fracionamento de medicamentos liquidos para utilizacao em sistema de distribuicao de medicamentos por dose unitariano hospital Monsenhor Walfredo Gurgel, no municipio de Natal-RN. Atualmente, os procedimentos de estocagem e administracao dos medicamentos liquidos nas enfermarias apresentam alguns problemas. Os medicamentos sao estocados de maneira inadequada, sem devida higiene e protecao de suas propriedades fisico-quimicas. A farmacia por sua vez nao consegue ter um bom sistema de distribuicao de medicamentos liquidos, sendo liberadas para as enfermarias quantidades maiores de quw prescritas na unidade. O objetivo principal da implantacao da distribuicao por dose unitaria e oferecer um medicamento com maior seguranca, higiene e praticidade na administracao aos pacientes. Este novo sistema visa tambem reduzir gastos por vencimento, desperdicio e desvios nas enfermarias. Para a implantacao deste novo sistema, sera necessario o apoio da direcao e do departamento de enfermagem, bem como, treinamento de funcionarios para desenvolver esta atividade e elaboracao de POP. Em um periodo inicial de um mes, sera implantado em carater experimental este novo sistema em uma unidade do hospital. Durante este periodo, sera realizada a avaliacao da qualidade e viabilidade dos servicos oferecidos pelo novo sistema. A meta fundamental a ser alcancada com a implantacao deste projeto e dispensar um medicamento na dose exata, com as devidas condicoes de higiene,reduzindo assim, os custos com medicamentos liquidos no hospital.