O Plastico Como Indicador de Desperdicio - Ribeiro, Herlis Maria (2002)
Neste estudo aborda-se o tema: O plastico como indicador de desperdicio, apresentado como objetivo investigar os problemas do impacto ambiental e suas consequencias para o homem e a natureza. A abordagem se faz dando relevancia a importancia da implantacao de projetos de coleta seletiva e reciclagem do lixo, vislubrando a realidade encontrada na cidade de Senador Pompeu, com a investigacao feita atraves da pesquisa com os alunos do Ensino Medio da Escola de Ensino Medio Coronel Adauto Bezerra (atual LICEU), da referida cidade, visitas a pontos comerciais e aterro sanitario da cidade, ilustrada atraves das fotos que seguem em anexo. A pesquisa apresentada em seu desenvolvimento, aspecto bibliografico, com a fundamentacao teorica, a luz de atores diversos, a caracterizacao do universo de pesquisa e a analise dos resultados alcancados, com a finalidade de fornecer subsidios para o enriquecimento dessa discussao no ambito educacional e social.