Servicos Assistenciais do Instituto de Prevencao do Cancer do Ceara: Um Estudo sobre as Possibilida - Bevilaqua, Vieira Simone Franca (2001)
Este trabalho tem por objetivo relatar aos Servicos Assistenciais do Instituto de Prevencao do Cancer no Ceara - IPCC, apresentando a dinamica do servico oferecido a populacao, articulando-o as expectativas e grau de satisfacao dos pacientes. Com esta finalidade, utilizamos como referencial teorico diversos estudos que abordem a questao da saude, relacionando a problematica da cidadania. Situando a discussao no contexto socio-historico da sociedade brasileira, fizemos uma breve retrospectiva das politicas de saude, destacando a acao do Estado neste processo. E nossa intencao, neste trabalho apontar os aspectos positivos presentes no atendimento do IPCC, bem como os aspectos positivos presentes no atendimento do IPCC, bem como os limites e dificuldades dos servicos que obstaculizam um atendimento de qualidade.