Um Olhar sobre a Questao do Lixo no Municipio de Senador Pompeu - Ce - Silva, Marlene Gomes da (2002)
Este tgrabalho teve como objetivo: analisar o lixo dentro da comunidade de Senador Pompeu/Ce, revendo seu comportamento, a conservaçao do combate a poluiçao dos recursos naturais, o controle de atividades industriais, o uso de agrotoxicos neutralizando efeitos causados pelo desenvolvimento tecnologico, aumento populacional que integra a medida que cresce tambem a necessidade de bens de consumo dirigido diretamente aos alimentos que geram transformaçoes cada vez maior de materia prima em produtos acabados. Alem de representar uma grande ameaça a vida no planeta, menciona a reciclagem como saida politicamente correta, mais nem sempre viavel. Analisa a posiçao de varios autores que admitem a qualidade de vida saude como parte dos aspectos sociais e a desigualdade existente na regiao, associando as mudanças e as condiçoes estruturais de vida, bem como no sentido de entender que a educaçao ambiental e um espaço social indispensavel a uma condiçao fundamental para o empreendimento coletivo de construçao de novos valores, habitos e atitiudes que oriente o conhecimento como um processo de criaçao e construçao, tendo em vista a educaçao ambiental.