A Avaliacao Escolar na Polivalencia nas Escolas Publicas em Lingua Portuguesa - Lavor, Lucia de Fatima Oliveira (2002)
No presente trabalho discuto a avaliacao escolar em Lingua Portuguesa na polivalencia em duas escolas publicas estaduais, mostrando os erros cometidos e procurando dar sugestoes para resolver o problema. Inicialmente, enfoquei o problema da avaliacao, procurando mostrar a necessidade de mudanca diante deste processo; em seguida falei sobre a visao de avaliacao que norteia o trabalho pedagogico de alguns professores e consequentemente, sugestoes para melhorar o seu trabalho e alcancar seus objetivos. As dificuldades encontradas pelos professores ao avaliar geralmente sao as mesmas, que serao superadas aos poucos com a ajuda nao so dos pais e alunos, mas tambem da escola e a propria vontade do professor. Finalmente, mostrei a avaliacao construtiva com a qual o aluno devera ser avaliado continuamente, pois e uma maneira de tomarmos conhecimento de que o que foi ensinado foi de fato aprendido.