Educacao de Base: Evasao e Repetencia - Abreu, Maria das Gracas Evangelista (1996)
Este estud e o resultado de uma pesquisa cabal sobre os problemas da educacao de base no Ceara, para ser especifica no Municipio de Boa Viagem. Acredito ter contribuido de alguma forma com a educacao nesses tantos anos de experiencia como professora; e por este motivo que me achei apta na escolha deste tema de tao serie conotacao e de importancia relevante, visto que o problema assume cada vez mais proporcoes, desencadeando um processo irreversivel de desestruturacao educacional nas futuras geracoes. Fez-se pois, uso de entrevistas com pessoas ligadas direta e indiretamente com a educacao. Visando com isso tornar mais real a essencia da pesquisa, que teve como pbjetivo identificar e contribuir para a melhoria da qualidade da educacao de base.