Auditoria Tributaria X Planejamento Tributario: Qual o Melhor Processo a Ser Adotado? - Benevides, Cicilia Pucci (2008)
Atualmente o excesso de competitividade, a exigência de informações confiáveis pêlos principais interessados, a globalização, as crises financeiras, tem gerado uma enorme preocupação aos empresários que querem garantir os seus lucros e o crescimento no mercado. Dessa forma uma correia interpretação legal tributária com o intuito de fugir de um mau planejamento, e a verificação do cumprimento de obrigações tributárias, são ferramentas utilizadas pêlos contribuintes como forma de atrair investidores. Portanto este trabalho estuda e apresenta a Auditoria Tributária e o Planejamento Tributário como processos fundamentais para gerar fortes atrativos de negócios, e ao mesmo tempo procura estabelecer uma correlação de entendimento e parceria entre ambas já que uma serve desuporte para outra. Palavras - chaves: Auditoria Tributária, Planejamento Tributário, Suporte.