A Qualidade de Vida dos Carteiros no Ceara - Goncalves, Joao Eduardo Brasil Hass (1999)
O objetivo dest trabalho e apresentar a Qualidade de Vida dos Carteiros Empresa Brasileira de Correios e Telegrafos - ECT que trabalham na cidade de Fortaleza Ceara. O trabalho consiste de um levantamento bibliografico sobre diversos aspectos ligados a Qualidade de Vida, inclusive relacionados com Qualidade de Vida no trabalho, extraindo-se dados de autores como Maslow e Herzberg, seguido de uma pesquisa com 98 Carteiros, abordando diversos fatores ligados ao tema estudado. Foi realizado um cruzamento entre os dados extraidos da pesquisa, apontando-se diversas sugestoes para a melhoria da Qualidade de Vida desses empregados.