Analise de Exercicios de Compreensao Leitora em Livros Didaticos de Portugues - Ramalho, Sheylla Brasil (2007)
O objetivo dos exercicios de compreensao e auxiliar o leitor na construcao do significado do texto. Muitos exercicios encontrados nos livros didaticos desvirtuam esta finalidade. Nossa analise procurou confirmar esta observacao. Atraves de dados colhidos em LDP percebemos que as atividades de compreensao leitora transformaram-se em meras atividades de decodificacao.