Avaliacao de Desempenho Humano no Supermercado Preco Baixo ... - Dantas, Maria Luisa Crispim (1999)
Este trabalho versa sobre a utilizacao da Avaliacao de Desempenho nas empresas como metodo de melhoria: na definicao mais adequada do perfil profissional, nas relacoes humanas entre superiores e subordinados, da produtividade, decisoes gerenciais, promocao, transferencia, dispensas, medicao do potencial e oportunidade de crescimento, dentre outras. Neste estudo foram abordados temas referentes aos conceitos basicos, os criterios normativos e objetivos da avaliacao. Em seguida, foram mostradas as etapas que sao necessarias para que o resultado seja benefico com este tipo de intervencao no ambiente organizacional, treinamento dos avaliadores, recomendacoes no ato de avaliar, como ocorre a entrevista e quais os beneficios que a Avaliacao de Desempenho pode trazer. A outra parte do trabalho retrata alguns metodos que poderao ser utilizados. A empresa com a implantacao deste processo teve grande avanco na sua performance, chegando a resultados satisfatorios que faz com que esta atividade passe a se tornar uma pratica no seu dia-a-dia, dentre as quais: a formacao de um banco de dados com informacoes cadastrais do quadro funcional, o percentual de rotatividade de 10% para ficar em torno de 2%, e treinamentos para o aperfeicoamento, proporcional crescimento e desenvolvimento pessoal. Por ultimo e apresentado um caso pratico num supermercado, onde se verifica na pratica, a aplicacao do estudo que gerou o titulo deste trabalho: Avaliacao de Desempenho Humano no Supermercado Preco Baixo (SPB), Um Estudo de Caso.