Intertextualidade em Textos Publicitarios: Um Recurso Argumentativo - Menezes, Maria do Carmo Ferreira (2003)
Neste trabalho, apresentamos uma analise qualitativa de textos publicitarios, retirados de revistas e jornais diversos, onde a intertextualidade e usada a serviço da argumentaçao. Nessa analise, observamos as mudanças dos intertextos atraves de operaçao de retextualizaçao; a afirmaçao ou nao da orientaçao argumentativa do texto-fonte, ou seja, os valores de captaçao e subversao adquiridos pelos textos a partir dessas operaçoes; alem de conferir o aumento da força argumentativa dos textos publicitarios com uso da intertextualidade.