A influência da mídia-revista no desenvolvimento dos recursos humanos - Leite, José Gutemberg Campos de Matos (2003)
Esta dissertação procura entender e interpretar a influência que a mídia, em especial a mídia-revista, pode exercer sobre o desenvolvimento dos Recursos Humanos nas organizações atuais. A partir da leitura de uma seleção de quatro revistas de informação geral e de quatro especializadas em RH, o tema é analisado por meio de três pesquisas. Uma pesquisa quantitativa demonstra a percepção de quem trabalha na área; uma qualitativa identifica as reações de executivos atuantes no setor e uma terceira procura saber qual é a intenção das editorias de RH, publicando sistematicamente artigos sobre esse tema, e qual é a atitude dos articulistas que se dedicam à divulgação das transformações e das tendências das organizações e das tendências das organizações na administração de seus Recursos Humanos. O trabalho identificou diversas formas de influência da mídia-revista no desenvolvimento dos Recursos Humanos e, por meio das pesquisas, conseguiu estabelecer a inter-relação existente no setor. Palavras-chave: mídia-revista, recursos humanos.