Sistematizacao de Assistencia de Enfermagem na Unidade de Tratamento de Urgencia: Proposta de ... - Nogueira, Vera Lucia Ramos (1995)
O presente estudo trata sobre a sistematizacao da assistencia de enfermagem e se limita em descrever o historico de enfermagem. Propoe um modelo e sugere implanta-lo no Servico de Pronto Atendimento e Unidade de Tratamento de Urgencia da unidade de emergencia de um hospital publico estadual. Para isto, busca a opiniao dos enfermeiros dessa unidade em relacao a importancia da metodologia da assistencia de enfermagem e procura identificar os fatores que interferem na sua aplicacao. Para tanto, foi aplicado um questionario junto aos enfermeiros dessa unidade e verificou-se que a maioria deles considera importante a metodologia da assistencia e e favoravel a sua aplicacao, porem nao se sentem capacitados para executa-la. Os fatores que mais interferem na sua aplicacao sao o numero insuficiente de funcionarios e a alta rotatividade dos pacientes. A conclusao foi comentada de acordo com os resultados apresentados nas tabelas e graficos.