Analise da Sistematizacao da Assistencia de Enfermagem: Experiencia em Uma Unidade de Terapia ... - Ferreira, Paulo Jorge de Oliveira (1992)
Estudo descritivo analitico de uma experiencia em torno da metodologia da assistencia de enfermagem, ressaltando os fatores que inteferem direta ou indiretamente neste processo. Sao eles: condicoes infra-estrutural e ambiental do campo experiencial, pessoal, referencial teorico-metodologico. O estudo se repalda na teoria das necessidades humanas basicas considerando sua ampla aplicacao na pratica de enfermagem, contudo extrapola a esse referencial, tentando se utilizar dos principios da determinacao social para confrontar e explicar com mais clareza a dinamicidade da realidade. Tentou-se analisar de forma mais aprofundada os entraves encontrados no desenvolvimento da experiencia dando um cunho cientifico as alternativas encontradas pelo grupo na superacao dessa problematica.