A Resistencia de Um Povo: Alguns Aspectos da Lingua Yanomami - Cruz, Maria Odileiz Sousa (1991)
O trabalho A Resistencia de um povo: alguns aspectos da lingua yanomami e uma descricao da Sociedade Yanomami, nos aspectos culturais, politicos e sociais com enfase numa revisao bibliografica das pesquisas linguisticas, que vem se organizando para a sistematizacao da Lingua Yanomami.