Estrategia Empresarial: Estudo de Caso na Empresa Gamec - Martins, Ana Virginia Feitosa (2006)
Este trabalho apresenta uma analise sobre estrategia empresarial e a sua aplicacao na Empresa Gamec. O conceito de estrategia apresenta diferentes aplicacoes , conforme determinados autores. Busca-se, fazer um levantemento sobre a diversidade das definicoes do conceito de estrategia e dos seus processos de formacao. Foi feito um levantamento sobre as teorisa sobre estrategia, sua origem,conceito e evolucao. Toda organizacao possui uma estrategia que relaciona o ambiente interno e o externo, que seja formal ou informal. Para que os resultados sejam satisfatorios e para a maunutencao da empresa nbo mercado e necessario planejar estrategicamente para nao ser prejudicado por fatos inesperados. O presente trabalho abordara estrategias a serem desenvolvidas pela empresa Gamec com atuacao no mercado dos planos de saude. A empresa existe ha 28 anos, esta situada na cidade de Fortaleza, Ceara, possue uma carteira com cerca de 15.000 clientes, uma sede para o atendimento dos usuarios e rede credenciada para os casos dos procedimentos nao existentes na sede. Por ser uma empresa de pequeno porte , a Gamec fraquezas relacionadas a ausencia de espaco fisico, negociacoes com os prestadores de servicos, nao funciona 24 horas, alto custo e dificuldades em negociar reajustes de valores com fornecedores de mao de obra e tyambem com clientes. Como forma de melhorar os servicos e favorecer o crescimento da empresa medidas como aumentar a estrutura fisica e o horario de funcionamento, auditoria das contas medidas e tambem das autorizacoes de alto custo, parcerias com estabelecimentos ligados a saude, fortalecimento da parceria com prestadores de servicos de servicos, aumento dfa rede credenciada e tercerizacao de rotinas buscando agilidade sao algumas acoes a serem colocadas em praticas.