O Professor Universitario e a Problematica do Aluno com Necessidades Educacionais Especiais no ... - Sousa, Francisco Helder Gomes de (2006)
Este trabalho teve como objetivo refletir, para um dado conjunto de professores que atuam na Universidade a relacao entre a formacao recebida e a problematica do aluno com NEE, numa instituicao de Ensino Superior (IES) na cidade de Fortaleza, estado do Ceara. Como instrumento de coleta de dados foi utilizada a entrevista. Os resultados mostraram: 1) a inclusao de alunos com Necessidades Educacionais Especiais (NEE) nesta universidade ainda e uma realidade um tanto distante; 2) as acoes realizadas para acolher o aluno com NEE parece ser ainda "descohecida"; 3) para tanto seria necessario maior esclarecimento e informacoes para o corpo docente em relacao ao aluno com NEE.