Número irracionais: uma visão mais ampla para o professor da educação básica - Laurentino, Cledinardo Bernardo (2013)
Neste trabalho serão estudados os números reais com destaque para os números irracionais. O surgimento dos números irracionais é apresentado como uma forma de suprir a deficiência do conjunto dos números racionais no que diz respeito a medida de segmentos. Estudamos enumerabilidade dos conjuntos dos números racionais e a não enumerabilidade dos irracionais; o conceito de números algébricos e números transcendentes. Finalizando apresentamos dois números irracionais de relevância considerável no conteúdo da educação básica: o número PI e o número e explorando um pouco da história do surgimento destes e provando sua irracionalidade de modo que essa pesquisa sirva como ferramenta adicional aos professores da educação básica a respeito do assunto.  Palavras-chave: números racionais, números irracionais, enumerabilidade, PI, número de Euller.