As Relacoes entre os Diversos Segmentos que Compoem a Escola de 1º Grau Prof. Luiz de Gonzaga da ... - Passos, Paulo Sergio Nunes (1997)
As leis em nosso pais, determinam que a educacao e um direito de todos, mas os governos como gerenciadores da educacao publica atrelam as escolas, diretrizes e a burocracia tirando sua autonomia o que vem dificultar sua acao educativa.A escola e im instrumento que tenta substituir a educacao que a familia nao pode mais dispensar aos filhos e a sociedade exige do cidadao para sua integracao a ela.No retrospecto feito da historia da educacao sao colocados em destaque os pontos mais importantes e seus reflexos na educacao de hoje, buscando assim, uma melhor compreensao da escola como instrumento da educacao.Centrado na Escola de 1º Grau Prof. Luiz de Gonzaga da Fonseca Mota procura-se analisar as relacoes existentes entre os diversos segmentos que formam a comunidade escolar: pais, alunos, professores, diretores e funcionarios, nas suas mais diversas formas de participacao.Apresenta-se uma proposta para a elaboracao do projeto pedagogico na qual espera-se poder servir de subsidio para o aperfeicoamento do existente na escola.