Guimaraes Rosa no Ensino Medio - Brasil, Francisca Patricia Pompeu (2003)
Guimaraes Rosa no Ensino Medio visa mostrar ao professor de Literatura que os textos de Guimaraes Rosa, apesar de sua complexidade, podem ser trabalhados com os alunos do Ensino Medio. Parte-se do pressuposto de que, para aproximar o aluno dos textos rosianos, e preciso, antes, aproxima-lo do escritor Guimareas Rosa. Para isso e necessario que o professor trabalhe com alguns aspectos relcionados a biografia do autor, os quais levarao o jovem a perceber o que este espera de seus leitores. E necessario, tambem, que o professor direcione seu trabalho para a exploraçao da linguagem inovadora de Guimaraes Rosa, fator responsavel nao so pela ideia de dificuldade que se construiu em torno de sua obra.