Implantacao de Um Sistema de Deteccao de Intrusao no Ambiente Linux - Carvalho Junior, Francisco das Chagas (2002)
Neste trabalho sao apresentados conceitos, tecnicas e tecnologias de deteccao de intrusao que podem ser utilizados na protecao dos valores computacionais internos das organizacoes. Utilizamos a ferramenta de deteccao de intrusao baseada em rede, Snort, instalada em ambiente Linux ressaltando suas qualidades e deficiencias. A principal contribuicao deste trabalho sera a apresentacao de um conteudo teorico/pratico que permitia uma implantacao rapida do Snort produzindo uma guia de instalacao, configuracao e manutencao. Palavras-chave: snort, sistema de deteccao de intrusao e seguranca em ambiente Linux.