Administrar e Motivar - Azevedo, Neuma Pinheiro (2007)
O presente trabalho traz em abordagem bem abrangente da motivacao e de seus aspectos, influencias e consequencias para a organizacao em geral. Comeco tercendo comentarios acerca da administracao participativa voltada para essa area desde a antiguidade ate os dias de hoje, proporcionando uma visao dos modelos e das teorias comumentes adotadas. Aborda tambem os varios conceitos de motivacao conhecida, os modelos adotados e suas aplicacoes na vida do ser humano. Ele mostra caracteristicas inerentes aos trabalhadores seus desejos e comportamentos que a sua vida pessoal e o desempenho de seu trabalho dentro das empresas. A motivacao no trabalho como principal parte do tema da presente pesquisa bibliografica, elucida seus provaveis impactos na vida social, pessoal e profissional do trabalhador. Este trabalho foi realizado objetivando essa compreencao do que seja administrar e motivos gerais os tecnicos usados, indicando o que pode ser semelhante e com essa melhora atraves do aperfeicoamento tecnico administrativo permitam o enlevamento da empresa e garanta ser auto sustentabilidade no mercado.