A Importancia da Enfermagem na Reativacao do Servico de Controle de Infeccao Hospitalar de Um Hospit - Silva, Katia Vanessa Menezes da (2007)
A presente pesquisa visa enfatizar o estudo de como reativar um serviço de controle de infecção hospitalar de um hospital de atenção secundária dointerior do estado do Ceará, evidenciando a importância da enfermagem. O aporte teórico faz referência na primeira instância ao processo histórico dainfecção hospitalar no contexto geral e no Brasil, além de todo um estudo bibliográfico sobre os serviços, bem como as comissões de controle deinfecção hospitalar, enfocando a importância da enfermagem neste contexto. Quanto à intervenção, desenvolveu-se em um hospital de atenção secundáriado interior do estado do ceará, no qual foi abordada a reestruturação do serviço, priorizando, de modo claro e objetivo, as ações da enfermagem. Diante deste trabalho concluí-se que a reativação do serviço de infecção hospitalar constitui um processo de grande importância para a saúde e seus profissionais, pois estabelece normas e cuidados que visam a melhoria e a qualidade da assistência ao indivíduo e aos profissionais. Palavras-chaves: infecção hospitalar, enfermagem.