A Inteligencia Emocional nas Organizacoes que Aprendem: Adotando o Estilo Certo em Lideranca - Ferreira, Angela Cheli Maia (2003)
Aborda-se, por meio do metodo de Pesquisa Bibliografica, as varias faces ou facetas da gestao organizacional, apresentando os conceitos e paradigmas atuais da administracao de empresas que ha muito vem chamando a atençao de pesquisadores e daqueles que se interessam por modernas ferramentas de gestao empresarial. Descrevem-se as organizaçoes sob um enfoque sistemico, onde são destacados os conceitos e tipos de sistemas. Explana-se, ainda, as varias faces das organizaçoes como sistemas abertos, ou seja, vista como maquinas, sistemas politicos e outras metaforas. Procura-se um aprofundamento nos conceitos do paradgma das organizaçoes que aprendem (Learning Organization) destacando as suas Cinco Disciplinas teoricas ou fundamentais. Enfocam-se as teorias, os principios e conceitos de inteligencia Emocional, enfatizando-se a importancia do Treinamento e/ou Educaçao Emocional para as organizaçoes. Por fim aborda-se a Inteligencia Emocional e o papel do lider inseridos no contexto das Organizaçoes que Aprendem e incentiva-se ao leitor a adotar, diante dos novos desafios e exigencias do mercado de trabalho, o estilo certo em liderança.