Identidade Profissional do Assistente Social: Um Estudo no Hdebo - Hospital Distrital Edmilson ... - Brandao, Ana Lucia Fernandes de Almeida (1996)
O trabalho que ora se apresentamos, tem como preocupacao central, analisar de forma sistematica e cientifica, a identidade que os assistentes sociais estao desenvolvendo no exercicio de sua pratica no HDEBO - Hospital Distrital Edmilson Barros de Oliveira, no sentido de contribuir para um repensar da pratica profissional no contexto do referido hospital. Fundamentando esse trabalho de investigacao encontram-se autores como: Erving Goffman, Herval Pina Ribeiro, Ana Pitta, Vicente Faleiros, Maria Lucia Martinelli, Maura Penna, dentre outros. rEalizamos uma pesquisa de campo no HDEBO, constatando-se que a identidade profissional gestada pelas assistentes sociais neste contexto hospitalar encontra-se em processo de construcao, visto que ha uma preocupacao por parte do grupo em desenvolver uma pratica cotidiana integrada a equipe multiprofissional, direcionando o agir profissional com base em uma acao reflexiva, partilhada, coletiva e consciente.