Implicacoes Clinico-Sociais que Levam os Portadores de Tuberculose a Internacao - Prata, Sandra Belfort (1993)
Este trabalho tem por finalidade investigar a problematica que cerca o paciente portador de tuberculose, no municipio de Maracanau, mais especificamente no hospital de Maracanau, a nivel de internacao. Para realizacao dessa pesquisa foram utilizados publicacoes cientificas, questionario com questoes abertas e fechadas, alem da analise dos dados do questionario e umm levantamento estatistico dos mesmos referentes aos portadores de tuberculose, cujos resultados obtidos foram tabelados e comentados, favorecendo o termino da pesquisa. Apos analise desses dados, julgamos ser indispensavel uma melhoria no atendimento a essa populacao de portadores de tuberculose, mobilizando o corpo de profissionais da saude e lideres governamentais para realmente travarem uma luta radical em combate, ou pelo menos, estabilizacao dessa quadro cruel, arrasador e muitas vezes ate fatal a que estao expostos os proprios pacientes e a populacao em geral, para favorecer a todos, quer a nivel de tratamento, quer a nivel de prevencao, uma vida mais digna e humana, aonde a existencia do ser seja tratada com seriedade.