Urgencia na Gravidez de Adolescentes: Um Estudo Bibliografico - Silva, Maria Zildenia Oliveira (2009)
RESUMOSilva, Maria Zildênia Oliveira. Urgência na Gravidez de Adolescentes: Um Estudo Bibliográfico. (Monografia de Pós-Graduação em Urgência e Emergência). Fortaleza, Universidade Estadual do Ceará Fortaleza, 2009.Tratar de gravidez na adolescência tem sido um tema relevantemente complexo, em vista que implica vários fatores que o acarretam, como os de natureza social, econômica, psicológica e fisiológica. Daí a tamanho da sua complexidade, pois recorre às áreas distintas de conhecimento, não sendo um problema exclusivo para a saúde pública. Por isso esse estudo buscou avaliar a qualidade da assistência de enfermagem no pré-natal à gestante adolescente compreender o nível de conhecimento das adolescentes sobre o pré-natal de enfermagem analisar sobre o que as adolescentes pensam sobre sua gravidez. Estudo do de natureza bibliográfica, descritiva e de abordagem quantitativa devido à sua adequação aos objetivos do estudo, que é descrever uma das principais urgências que acometem as adolescentes grávidas. Conclui-se que A Atenção à Saúde do Adolescente constitui num desafio que deve orientar-se não somente o adolescente por si só, mas trabalhar com a sua família, utilizando todos os recursos necessários para atender os grupos mais vulneráveis sob os seus aspectos biológicos, psicológicos e sociais. A assistência ao adolescente deve-se ter em mente a importância do envolvimento de uma equipe interdisciplinar com estes, mediante a apresentação das suas necessidades. As pessoas jovens são dignas de um atendimento que não as julgue e sim que as respeite independente do que possam ser.Palavras-Chaves: Adolescência. Cuidado Pré-Natal.