Interface entre Saude e Saneamento: a Realidade do Carrascal Ii - Barros, Paulo Roberto de (2000)
O presente trabalho refere-se ao periodo de novembro de 2000, tendo como intuito, analisar a percepcao da comunidade do Bairro Carrascal II na cidade de Quixada, com relacao ao Saneamento Basico e suas consequencias no processo saude-doenca-saude, aferido ao conhecimento da populacao com relacao as principais doencas relacionadas a falta de Saneamento Basico, identificando atividades preventivas da populacao frente aos agravos ligados a falta de Saneamento Basico.Com a pesquisa realizada no Bairro Carrascal II, ficou portanto evidenciado que no Municipio de Quixada, do referido bairro, que o perfil socio-economico da comunidade e baixa e que o grau de desinformacao sobre Saneamento Basico e elevado.E nossa intencao usar este espaco para divulgar a importancia do Saneamento Basico, de modo a assegurar, a cada individuo da comunidade, um padrao de vida adequado a manutencao da saude.O final da pesquisa demonstra e aborda tabelas e graficos, apontando o perfil socio-economico da comunidade entrevistada, evidenciando os percentuais e suas variacoes, de acordo com a doenca manifestada devido a ausencia de Saneamento Basico.