A Emocao na Aprendizagem - Ribeiro, Ismenia Maria Abreu (2003)
Este estudo registra a importancia da emoçao na apredizagem, baseado nas ideias de Henri Wallon, atraves de pesquisa de diferentes autores, que estudam a obra de Wallon. Tem como objetivo, utilizar a educaçao emocional como meio de resgatar a auto-estima do educando e procurar reduzir o indice de reprovaçao da escola de 1º Grau Catulo da Paixao Cearense. A principal hipotese deste trabalho e que a baixa auto-estima do educando e a falta de efetividade na relaçao professor-aluno, podem diminuir o interesse do aluno pela aprendizagem. O assunto estudado foi baseado em referencial bibliografico, pesquisa documental e conversas com direçao, professores e funcionarias da secretaria da referida escola. Ficou constatado que o maior indice de reprovaçao e no turno da noite, ficando evidenciada a necessidade de que a auto-estima destes alunos precisa ser trabalhada, podendo ser atraves da educaçao emocional.