O Mercado Varejista de Bebidas Importadas - Freire, Jose Ricardo Moreira (2000)
Este trabalho voltado para o mercado varejista que teve como tema O Mercado Varejista de Bebidas Importadas em Lojas de Conveniencias visou analisar a viabilidade da implantacao de uma secao dstinada a comercializacao destes produtos em lojas de conveniencias do grupo Sobral e Palacio. O estudo se desenvolveu em uma das lojas de conveniencia do grupo situado na Av. Des. Moreira 1750, no bairro Aldeota. Foi realizada uma pesquisa e analise de material documental do grupo buscando associar seus resultados as hipoteses levantadas. Apos esse trabalho levantamento das informacoes concluimos que as lojas de conveniencias que optarem pela implantacao de uma secao de bebidas importadas possibilitarao um crescimento em suas vendas fazendo cativos seus clientes, atraves de uma boa politica de precos associada a confianca e um bom atendimento, justificando assim investir na implantacao de uma secao dessa natureza pois, de fato, existem fornecedores que respondem em parceria a esse tipo de iniciativa.