Proposta de Projeto Politico-Pedagogico Numa Perspectiva Emancipatoria - Araujo, Francisca Neide Reginaldo da Silva (1998)
Proposta de projeto politico-pedagogico numa perspectiva emancipatoria e o tema deste trabalho que procura ser o elemento desencadeador das acoes que estruturam o processo educativo, identificando as variaveis que interferem na afetivacao da gestao colegiada, bem como propostas viaveis para a construcao do projeto politico-pedagogico que contribua para consolidar os principios democraticos de uma pra pedagogica libertadora. Esta dividido em cinco capitulos que procuram expor, de maneira objetiva, o tema proposto. No capitulo I, tratamos da introducao, onde apresentamos a formulacao do problema, a justificativa do tema, a demilitacao do objeto de estudo e a definicao dos objetivos; no capitulo II, apresentamos a fundamentacao teorica e os teoricos que fundamentaram o nosso estudo, que foram, basicamente, Ilma Passos Alencastro Veiga, Neidson Rodrigues e Moacir Gadotti; no capitulo III, temos a descricao do municipio de Quixada, a descricao da escola, a caracterizacao do estudo e os instrumentos usado para coleta dos dados; no capitulo IV, apresentamos a analise dos dados referentes aos segmentos alunos, professores, funcionarios, diretora e pais e no capitulo V, apresentamos as referencias bibliograficas e os anexos.